PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PT. LINK PASIPIK INDONUSA - Teguh Priambudi; Dovina Navanti; Franciscus Dwikotjo Sri Sumantyo (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan di PT. Link Pasipik Indonusa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner dengan 100 sampel. penelitian ini dirancang untuk mengukur persepsi pelanggan terhadap kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik kualitas pelayanan maupun kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan yang baik mampu meningkatkan kepuasan pelanggan secara langsung, sementara kualitas produk juga berperan penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini menyarankan agar perusahaan fokus pada peningkatan kedua aspek tersebut untuk mempertahankan dan menarik lebih banyak pelanggan. Penelitian memberikan wawasan yang berguna bagi PT. Link Pasipik Indonusa agar dapat dievaluasi lebih lanjut lagi dalam strategi pengelolaan kualitas pelayanan, produk dan kepuasaan pelanggan.