PENGARUH PELATIHAN,MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA MEMBER PT MELIA SEHAT SEJAHTERA CABANG PASURUAN - Sailah Rizqiyah; Vita Fibriyani; M Tahajjudi Ghifary (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
permasalahan yang terjadi di PT Melia Sehat Sejahtera di Cabang Pasuruan terkait Kinerja yang kurang maksimal disebabkan oleh kurangnya Motivasi dan Disiplin Kerja maka peneliti ingin mengkaji lebih dalam terkait permasalahan yang ada di PT Melia Sehat Sejahtera Cabang Pasuruan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan,motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja member PT Melia Sehat Sejahtera Pasuruan. Populasi yang digunakan adalah member PT Melia Sehat Sejahtera Pasuruan. dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Analisis yang digunakan adalah Uji Instrumen, Analisis Deskripsi, Uji Asumsi klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Koefisien Determinasi Dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Pelatihan,Motivasi dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja member PT Melia Sehat Sejahtera dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 25.908 > 2.80 dan nilai sig. 0,000<0,05. 2) Koefisien determinan (R2) memperoleh nilai sebesar 0.604, yang menunjukkan bahwa pengaruh pelatihan,motivasi dan disiplin kerja dapat mempengaruhi kinerja member sebesar 60%. Sedangkan variabel lain diluar cakupan penelitian sebesar 40%.