PENGARUH STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN SHOPEE EXPRESS HUB GEMPOL KABUPATEN PASURUAN - M. Dicky Ermawan; Nurul Akramiah; Hari Wahyuni (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan Shopee Express Hub Gempol Kabupaten Pasuruan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan yang bekerja di bagian gudang Shopee Express Hub Gempol Kabupaten Pasuruan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh, yaitu mengambil seluruh populasi untuk dijadikan sampel sebanyak 31 responden. Analisis yang digunakan adalah uji instrumen penelitian, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisi regresi linear berganda, uji hipotesis,dan uji koefisien determinan. Hasil penelitian stres kerja dan beban kerja secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja ditunjukkan dari hasil uji F dengan memperoleh nilai Signifikansi 0,000 < 0,05. Stres kerja dan beban kerja masing-masing secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan kerja ditunjukkan dari hasil uji t dengan memperoleh nilai Signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien determinan (R2) memperoleh nilai sebesar 0,560 , yang menunjukkan bahwa stres kerja dan beban kerja dapat mempengaruhi kepuasan kerja sebesar 56%. Sedangkan 44% diperoleh oleh faktor lain diluar penelitian.