PENGARUH HUMAN CAPITAL DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DELTA SUPER STORE PASURUAN - Sinta Nuriyah; Eva Mufidah; M.Tahajjudi Ghifary (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Sumber daya manusia dalam perusahaan adalah aset penting yang harus dipertahankan dan memiliki kemampuan dalam pelaksanaan tugas serta tanggung jawab tinggi untuk mencapai keberhasilan perusahaan. Delta Super Store Pasuruan, didirikan pada tahun 1989, adalah pusat perbelanjaan di Kota Pasuruan yang menawarkan berbagai macam pakaian, fashion, dan apparel kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh human capital dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Sampel diambil dari seluruh karyawan Delta Super Store Pasuruan, berjumlah 60 orang, menggunakan metode sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Human Capital dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Delta Super Store Pasuruan dengan nilai Fhitung 61,365 > Ftabel 3,159 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Human Capital secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Lingkungan Kerja juga berpengaruh signifikan dengan signifikansi 0,000 < 0,05.