PENGARUH REKRUITMEN, GAYA KEPEMIMPINAN MILITER, PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PEGAWAI KLINIK PRATAMA POLKES 05.09.16 PASURUAN - Mirachel Shaum Merlian; Yufenty Oktafiah; Dyajeng Putri Woro Subagio (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Masalah yang terjadi pada Klinik Pratama Polkes 05.09.16 Pasuruan yaitu tentang rekruitmen, gaya kepemimpinan militer dan pengembangn karier terhadap kepuasan kerja pada peagwai Klinik Pratama Polkes 05.09.16 Pasuruan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rekruitmen , gaya kepemimpinan militer , pengembangan karier terhadap kepuasana kerja pada pegawai Klinik Pratama Polkes 05.09.16 Pasuruan. Populasi yang digunakan adalah pegawai Klinik Pratama Polkes 05.09.16 Pasuruan. Menggunakan rumus probability sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 38 responden menggunakan sampel jenuh . Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif , uji Instrumen, Analisis Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) rekruitmen, gaya kepemimpinan militer, pengembangan karier secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada pegawai klinik pratama polkes 05.09.16 Pasuruan dengan nilai 15,823 > 3,18dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. 2) gaya kepemimpinan militer secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai 3,500 > 2,009 dan nilai sig. 0,000 < 0,05. 3) Pengembangan Karier secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan Kerja dengan nilai 6,486> 2,009 dan nilai sig. 0,000 < 0,05.