PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR INFRASTRUKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2018-2023 - Fadilatur Rahmi; Masfar Gazali (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini membahas analisis Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Leverage dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Harga Saham Pada perusahaan sektor infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2018 – 2023. Data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan yang di publikasi oleh Bursa Efek Indonesia tahun 2018 hingga tahun 2023. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi panel data dengan menggunakan alat eviews 9.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa CR berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Infrastruktur yang Terdftar di BEI Tahun 2018-2023. Sementara ROA, DER dan GA berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Infrastruktur yang Terdaftar di BEI Tahun 2018-2023.