PENGARUH EXO SEBAGAI BRAND AMBASSADOR DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SCARLETT WHITENING DI SHOPEE - Nafaricha Putri Qurbawati; Ute Chairuz M. Nasution; Ayun Maduwinarti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian saat ini yaitu untuk memahami dan menganalisa pengaruh EXO sebagai Brand Ambassadordan Brand Trust terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Shopee. Metode kuantitatif dipakai pada penelitian ini. Sampel terdiri dari 100 responden yang telah membeli produk Scarlett Whitening X EXO di Shopee. Hasil penelitian memaparkan bahwa EXO sebagai Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Shopee. Brand Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Shopee. Secara bersamaan, EXO sebagai Brand Ambassador dan Brand Trust berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Shopee.