PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA DI DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KOTA PASURUAN - Muh Jeffri Amrullah; Nurul Akramiah; M. Tahajjudi Ghifary (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Melihat kondisi dimana pengaruh dari gaya kepemimpinan cukup dibutuhkan dalam etos kerja pegawai serta tingkat disiplin pegawai baik lapang maupun kantor yang menjadi perhatian dalam kualitas kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Di Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kota Pasuruan dalam penelitian ini berjumlah 90 pegawai. Metode analisa data yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda (uji t dan uji F). Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas PUPR Kota Pasuruan. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas PUPR Kota Pasuruan. Hasil analisis uji simultan diperoleh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kantor Kecamatan Winongan dengan hasil uji R Square sebesar 0,575 atau 57,5%.