PENGARUH BRAND AWARENES, BRAND ASSOCIATION, BRAND LOYALTY, PERCEIVED QUALITY, PRICING POLICY, CELEBRITY ENDORSEMENT, LIFESTYLE DAN LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT WHITENING - Ade Putri Yunia Sari; Mukhroji (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Berkembangnya cara pandang akan penampilan membuat seseorang akan melakukan perawatan terhadap wajah dan tubuhnya dengan menggunakan produk-produk perawatan yang sesuai dengan kulitnya. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, seseorang perlu melakukan pembelian terhadap produk-produk perawatan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh brand awareness, brand association, brand loyalty, perceived quality, pricing policy, celebrity endorsement, lifestyle, dan label halal terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik non probability sampling dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan yaitu sebanyak 179 sampel dengan Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness, brand association, brand loyalty, perceived quality, dan lifestyle berpengaruh positif dan signifikan, variabel celebrity endorsement berpengaruh negative dan signifikan. Sedangkan variabel pricing policy dan label halal tidak berpengaruh terhadap Keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Kata Kunci: brand awarness, brand association, brand loyalty, perceived quality, pricing policy, celebrity endorsement, lifestyle, label halal dan Keputusan pembelian.