PENGARUH DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. SHELTER NGORO MOJOKERTO - Kelfin Luqi Anto; Nersiwad, Nersiwad; Kasnowo, Kasnowo (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Shelter Ngoro Mojokerto. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV Shelter yang berjumlah 200 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh melalui kuesioner dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV Shelter. Namun, lingkungan kerja tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Beban kerja juga ditemukan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara keseluruhan, disiplin kerja, lingkungan kerja, dan beban kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada CV Shelter. Hasil ini mengindikasikan bahwa peningkatan disiplin kerja dan penanganan beban kerja yang tepat dapat meningkatkan kinerja karyawan, meskipun perbaikan lingkungan kerja tidak secara langsung mempengaruhi kinerja karyawan.