PENGARUH FASILITAS, KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA SPBU PERTAMINA 54.613.07 SEDURI KECAMATAN MOJOSARI KABUPATEN MOJOKERTO - Indira Purwita Sari; Hartono, Hartono; Kasnowo, Kasnowo (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini berfokus terhadap fasilitas, kualitas pelayanan dan lokasi serta pengaruhnya terhadap kepuasan pelanggan. Objek penelitian yaitu pelanggan di SPBU Pertamina 54.613.07 Seduri. Latar belakang penelitian ini didasari pentingnya strategi pengembangan dan pengelolaan SPBU meliputi fasilitas, kualitas pelayanan hingga lokasi.Teknik jenuh sebagai teknik dalam pengumpulan data dengan 80 responden. Analisis data menggunakan metode kuantitatif deksriptif dan pendekatan analisis statistik (SPSS 25). Mandapatkan hasil bahwa fasilitas tidak mempengaruhi secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan, secara signifikan kualitas pelayanan dan lokasi memberikan pengaruh pada kepuasan pelanggan dan secara bersama ketiga variabel mempengaruhi dengan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.