ANALISIS PENGARUH PERSEPSI HARGA, KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, DAN PENGALAMAN KONSUMEN TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN DENGAN DEMOGRAFI SEBAGAI MODERASI DI COFFEE SHOP KOTA BANDUNG - Sahra Binar Awalin; Yoanita Yuniati Mukti; Gita Permata Liansari (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Beberapa faktor yang berpengaruh perlu dianalisis guna meningkatkan loyalitas konsumen. Penelitian terdahulu menyatakan loyalitas konsumen dipengaruhi oleh persepsi harga, kualitas produk, kualitas pelayanan, pengalaman konsumen, kepuasan konsumen, dan demografi sebagai moderasi. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh beberapa faktor tersebut terhadap loyalitas konsumen menggunakan metode PLS-SEM. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan jumlah responden sebanyak 251 responden di beberapa coffee shop Kota Bandung. Hasil pengujian menunjukkan terdapat pengaruh positif signifikan antara persepsi harga, kualitas pelayanan, dan pengalaman konsumen terhadap kepuasan konsumen, serta persepsi harga, kualitas pelayanan, dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen, sedangkan demografi tidak memoderasi hubungan antara persepsi harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen.