PENGARUH APLIKASI MOBILE QUOTATION TERHADAP KINERJA SALES DI PT. STAINLESS STEEL PRIMAVALVE MAJUBERSAMA - Ristiyawati, Ristiyawati; Darmeinis, Darmeinis (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini membahas pengaruh aplikasi mobile quotation terhadap kinerja sales. Metode penelitian yang digunakan dengan metode kuantitatif dengan data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari PT. SPVMB, yaitu data hasil/Output Aplikasi Mobile Quotation tahun 2023 dan data kinerja sales yaitu dari data output sales order tahun 2023. Hasil dari penelitian ini berdasarkan analisis regresi linear sederhana dengan persamaan Y = 674,644 + 0,84X, sedangkan hasil uji koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,002. Hal ini menunjukan bahwa pengaruh Variabel Aplikasi Mobile Quotation terhadap Variabel Kinerja Sales adalah sebesar 0,02%. Sedangkan 99,8% nya lagi dipengaruhi oleh variabel lain dari variabel yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil uji hipotesis dimana angka sig 0,918 > 0,05. Dengan demikian menunjukan bahwa Ho diterima dan Ha ditolak yang artinya variabel aplikasi mobile quotation tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja sales di PT. SPVMB. Hal ini mengindikasikan bahwa Aplikasi Mobile Quotation tidak dapat dijadikan tolak ukur untuk mengukur kinerja karyawan.