PENGARUH PERSEPSI HARGA, DESAIN PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU FUTSAL MEREK ORTUSEIGHT PADA TRIANGEL SPORT 99 DI KABUPATEN SIDOARJO - Teddy Syahril Akbar; A. Halik (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel persepsi harga, desain produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk Sepatu Futsal Merek Ortuseight pada Triangel Sport 99 di Kabupaten Sidoarjo dengan populasi konsumen dari Triangel Sport 99 dengan 96 Sampel menggunakan metode kuantitatif. Pengujian dilakukan dengan program SPSS 26. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda Uji F, Uji T untuk analisis hipotesis, sedangkan pengujian yang lainnya menggunakan uji instrument data yang terdapat uji validitas, uji reliabilitas serta uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolonieritas dan uji heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan semua variabel independen bersama – sama berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Hasil penelitian secara parsial variabel persepsi harga, desain produk dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian.