ANALISIS PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, KOMPETENSI DAN KOORDINASI TERHADAP KINERJA TIM FORUM SATU DATA TINGKAT KOTA BANDAR LAMPUNG - Mulyono, Surya; Lestari, Winda Rika; Jannah, Wirdatul (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini mempunyai fungsi menjadi bahan evaluasi akibat dari sisi teknologi informasi, kompetensi, dan juga koordinasi terhadap hasil performa Tim Forum Satu Data di Kota Bandar Lampung. Teknologi informasi menjadi kunci utama dalam mendukung integrasi data, sementara kompetensi sumber daya manusia dan koordinasi antarinstansi merupakan kunci dalam menjalankan kebijakan Satu Data Indonesia secara efektif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data yang diperoleh melalui survei dari 33 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan 20 Kecamatan. Hasilnya menunjukkan bahwa teknologi informasi, kompetensi, dan koordinasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja tim. Hasil penelitian ini memberikan rekomendasi penting untuk meningkatkan pengelolaan data serta implementasi kebijakan Satu Data di tingkat daerah.Kata Kunci: Teknologi Informasi, Kompetensi, Koordinasi, Kinerja, Forum Satu Data, Bandar Lampung