Pemanfaatan Jurnal Elektronik oleh Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin - Harisyah Harisyah; Muhammad Azwar (Khizanah al-Hikmah : Jurnal Ilmu Perpustakaan, Informasi, dan Kearsipan, 2015)
Jurnal merupakan referensi yang paling sering digunakan sebagai dasar dalam melakukan penelitian di perguruan tinggi, karena materi-materi yang dipublikasikan merupakan materi terkini dan merupakan hasil temuan atau hasil penelitian. Pada saat sekarang ini, munculnya jurnal elektronik mengakibatkan perpustakaan lebih memilih untuk berlangganan jurnal elektronik dibanding dengan media cetak. Hal ini dikarenakan jurnal elektronik lebih mudah diakses dibandingkan dengan jurnal cetak. UPT Perpustakaan Universitas Hasanuddin merupakan salah satu perpustakaan perguruan tinggi yang melanggan jurnal elektronik. Akan tetapi, jurnal elektronik yang dilanggan oleh UPT Perpustakaan Universitas Hasanuddin belum dimanfaatkan secara merata oleh mahasiswa khususnya Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin. Mahasiswa tidak memanfaatkan jurnal elektronik tersebut bukan dikarenakan mereka tidak membutuhkan jurnal elektronik yang telah dilanggan. Akan tetapi, sebahagian besar dari mahasiswa  belum mengetahui adanya jurnal elektronik yang telah dilanggan oleh UPT Perpustakaan Universitas Hasanuddin. Abstract :  Journal is one of information forms. It is often used as a primary source to research, mostly in higher education. Journal, as many defined it, consists of contemporary thoughts and knowledge, and research findings as well. Nowadays, electronic journals are considered as the main option for many higher institutions to subscribe compared to its printed form. It is due to the easiness and accessable usage. UPT Perpustakaan Hasanuddin (Hasanuddin University Library) is one of those academic libraries that has been subscribed electronic journals. Nevertheless, those electronic journals were lack of usage by degree medical students. The main reason was the lack of promotion or dissemination by the library.