PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS PT. JATINOM INDAH BLITAR) - Rahmat Rizki Mauladi; Nur Hidayati; Ririn Wahyu Arida (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di PT Jatinom Indah Blitar. Jenis Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Tujuan diadakan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian, (2) Pengaruh Harga terhadap Keputusan Pembelian, (3) Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada PT Jatinom Indah Blitar. Teknik penentuan jumlah sampel yang digunakan oleh peneliti adalah Sampel Jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden.Teknik analisis yang digunakan, yaitu uji intrumen, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis yang terdiri darianalisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji R2. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Kualitas Produkberpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian secara parsial (2) Harga berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian secara parsial (3) Kualitas Produk dan Hargaberpengaruh signifikan dan positif secara simultan terhadap keputusan pembelian.