PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MAYANGKARA GROUP UNIT SPBU DI KECAMATAN WATES KABUPATEN KEDIRI - Alya Wardhani Putri; Bambang Suwarsono; Ahmad Jauhari (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada PT. Mayangkara Group Unit SPBU di Kecamatan Wates Kabupaten Kediri. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden dan menggunakan sampel jenuh untuk pengambilan sampel Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai sig. 0,000 < 0,05, punishment berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai sig 0,026 < 0,05 dan reward dan punishment secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai sig 0,000 < 0,05