PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMITMEN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI (Survei Pada Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tasikmalaya) - Khaerul Adyan; Kusuma Agdhi Rahwana; Gian Riksa Wibawa (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Studi ini bermaksud buat mengenal serta menyelidiki asosiasi pengembangan profesi, komitmen serta penampilan fungsi pekerja di tugas pembelajaran serta peradaban Kabupaten Tasikmalaya. imbas pengembangan profesi serta komitmen kepada penampilan fungsi pekerja selaku simultan di tugas pembelajaran serta peradaban Kabupaten Tasikmalaya. imbas pengembangan profesi kepada penampilan fungsi pekerja selaku parsial di tugas pembelajaran serta peradaban Kabupaten Tasikmalaya serta imbas komitmen kepada penampilan fungsi pekerja selaku parsial di tugas pembelajaran serta peradaban Kabupaten Tasikmalaya. sistem yang di maanfaatkan dalam studi ini merupakan peninjauan dengan pendekatan deskriptif. Dengan ilustrasi studi 79 Aparatur biasa negeri selaku responden. keterangan yang di maanfaatkan merupakan mengenakan data pokok. perkakas analisa yang di maanfaatkan dalam studi ini merupakan regresi linier berganda dengan mengenakan aplikasi support SPSS type 25. Hasil percobaan memperlihatkan kalau pengembangan profesi punyai pengelompokan cakap, komitmen mempunyai pengelompokan cakap serta penampilan fungsi mempunyai pengelompokan amat cakap, selaku simultan membuktikan plastis yang dalam studi yakni pengembangan profesi serta komitmen mempengaruhi bermakna kepada penampilan fungsi pekerja pada tugas pembelajaran serta peradaban Kabupaten Tasikmalaya. semacam itu pula selaku parsial ada wibawa bermakna pengembangan profesi serta komitmen kepada penampilan fungsi pekerja. Kata Kunci : Pengembangan Karir, Komitmen, Prestasi Kerja.