PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, DISIPLIN, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PD NUGRAHA DI JAKARTA BARAT: (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya) - Ahmad Mustopa Salim (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Kemampuan Kerja sangat berdampak pada aktivitas dan efisiensi perusahaan, dikarenakan keberhasilan suatu organisasi tidak hanya bergantung pada ketersediaan sumber daya alam, tetapi lebih banyak bergantung pada kualitas sumber daya manusia. Kemampuan Kerja sangat menguntungkan perusahaan karena perusahaan akan mempunyai tenaga profesional dan menambah pengalaman untuk karyawan tersebut. Sebelum adanya Kemampuan tentunya akan selalu di awali dengan memiliki kemampuan kerja atau niat untuk belajar bekerja. Ada banyak faktor yang mempengaruhi Kemampuan Kerja tersebut salah satunya yaitu pengalaman secara individu dengan organisasi maupun pekerjaan. disiplin dan motivasi sangat mempengaruhi niat untuk menambah pengalaman bekerja karena ketikaseorang individu memiliki visi misi dan tujuan serta keahlian yang sama dengan perusahaan maka mereka akan puas dan memilih untuk menetap pekerjaan mereka. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui pengaruh Kemampuan Kerja, Disiplin dan Motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini membahas tentang Kemampuan Kerja untuk meningkatkan Disiplin dan Motivasi sebagai variabel pada PD. Nugraha di Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 25 karyawan. Hasil penelitian ini adalah Kemampuan Kerja, Disiplin dan Motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PD Nugraha, kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PD Nugraha, disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawa PD Nugraha, Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PD Nugraha.