ANALISIS KINERJA PEGAWAI DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN PUBLIK DI DESA JATISARI - Muhammad Zakariya; Agus Prianto (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Kinerja adalah sesuatu yang dicapai oleh pegawai, prestasi kemampuan kerja yang dilakukan oleh pegawai. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kinerja pegawai desa Jatisari dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat. Metode dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Sumber yang digunakan merupakan data primer dan sekunder, teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, verifikasi data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja perangkat Desa jatisari secara umum cukup baik. Hal ini terlihat dari perangkat desa yang selalu berusaha semaksimal mungkin untuk menghasilkan pekerjaan yang baik, sehingga dapat sesuai tujuan organisasi. Faktor penghambat kinerja masih kurangnya pengetahuan yang masyarakat dapatkan dalam mengurus berbagai kepentingan yang dibutuhkan.