PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN INOVASI PRODUK TERHADAP DAYA SAING PADA COFFEE SHOP DI KOTA TASIKMALAYA - Ajang Muplihin; Suci Putri Lestari; Evilia Sri Yuniar (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari teknologi informasi dan inovasi produk terhadap daya saing pada coffee shop di Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei, data diperoleh secara langsung melalui kuisioner kepada 85 responden yang merupakan sampel dari populasi coffee shop di Kota Tasikmalaya. Pengambilan sampel menggunakan cluster sampling, metode analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel teknologi informasi dan inovasi produk dapat meningkatkan daya saing pada coffee shop di Kota Tasikmalaya. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa teknologi informasi dan inovasi produk secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap daya saing. Kata Kunci : Teknologi Informasi, Inovasi Produk, Daya Saing