A APLIKASI PENGAWASAN PENYIDIK DALAM MELAKUKAN PENYELIDIKAN SETIAP KASUS PADA KEPOLISIAN RESORT (POLRES) PIDIE BERBASIS ANDROID - miska, lena miska (Jurnal Teknik Informatika dan Elektro, 2024)
ABSTRAK Sistem Elektronik Manajemen Penyidikan (E-MP) merupakan sarana perubahan budaya kerja sistem penyidikan Polri yang semula pembuatan dokumen dilakukan dengan cara konvensional menjadi lebih modern dengan menjadikan dokumen administrasi penyidikan (mindik) merupakan bagian daripada sistem yang terintegrasi dengan sistem lain di internal Polri dan akan terus dikembangkan hingga dapat terhubung dengan sistem lain diluar Polri melalui Sistem Penanganan Terpadu berbasis Teknologi Informasi (SPPT TI), Maka tujuan Penelitian ini Merancang sebuah aplikasi Pengawasan Penyidik Dalam Melakukan Penyelidikan Setiap Kasus Pada Kepolisian Resort (Polres) Pidie berbasis Android agar Aplikasi Pengawasan Penyidik Dalam Melakukan Penyelidikan Setiap Kasus Pada Kepolisian Resort (Polres) Pidie berbasis Android ini dapat Memberikan informasi dan Pengawasan Penyidik Dalam Melakukan Penyelidikan Setiap Kasus Pada Kepolisian Resort (Polres) Pidie berbasis Android. Kata Kunci : Berbasis Android, Aplikasi Pengawasan Penyidik Dalam Melakukan Penyelidikan Setiap Kasus Pada Kepolisian Resor (Polres) Pidie. ABSTRACT The Electronic Investigation Management System (E-MP) is a means of changing the work culture of the National Police's investigation system, from previously producing documents using conventional methods to a more modern one by making investigative administration documents (mindik) part of a system that is integrated with other systems within the National Police and will continues to be developed so that it can be connected with other systems outside the National Police through an Information Technology-based Integrated Handling System (SPPT TI). So the aim of this research is to design an application for monitoring investigators in carrying out investigations of each case at the Pidie Police Resort (Polres) based on Android so that the application can monitor investigators in Carrying out investigations of every case at the Android-based Pidie Resort Police (Polres) can provide information and supervision for investigators in carrying out investigations of every case at the Android-based Pidie Resort Police (Polres). Keywords: Based on Android, Investigator Supervision Application in Carrying Out Investigations in Every Case at the Pidie Resort Police (Polres).