Analisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas DP3AP2KB Kota Tangerang Selatan - Hayati, Feb Amni; Muzizah, Lita Fitroh Ardianti; Chasanah, Uswatun (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2023)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tangerang Selatan. Populasi yang digunakan adalah responden sebanyak 140 orang. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier, uji f, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji t. Hasil penelitian disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tangerang Selatan dengan regresi berganda Y = 1,310 + 0,759X1 + 0,158X2. Hasil uji koefisien korelasi secara simultan diperoleh koefisien korelasi sebesar 0,926 artinya variabel disiplin kerja dan motivasi mempunyai memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat terhadap kinerja pegawai. Hasil uji determinasi diperoleh koefisien determinasi sebesar 0,857 artinya konstribusi variabel disiplin kerja dan motivasi terhadap variabel kinerja pegawai sebesar 85,70%. Melalui uji f secara simultan diperoleh hasil nilai F hitung > F tabel atau (409.162 > 3,06), hal ini juga diperkuat dengan signifikansi < 0,050 atau (0,000 < 0,050).