Pengaruh Earning Per Share dan Return On Equity terhadap Harga Saham pada PT Kimia Farma Tbk Periode 2011 – 2021 - Azizah, Annisa Nur; Indraswari, Tutri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share dan Return On Equity terhadap harga saham pada PT Kimia Farma Tbk periode 2011-2021 baik secara parsial maupun simultan. Metode  yang digunakan yaitu metode deskriptif kuantitatif. Metode analisis yang digunakan meliputi: analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Earning Per Share tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham yang dibuktikan dengan nilai thitung sebesar 1,731 < ttabel sebesar 2,306 dengan taraf signifikansi 0,122 > 0,05. Sedangkan Return On Equity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham nilai thitung sebesar -2,624 > ttabel sebesar 2,306 dan taraf signifikansi 0,030 < 0,05. Secara simultan, Earning Per Share dan Return On Equity tidak terdapat berpengaruh signifikan terhadap harga saham dengan nilai Fhitung sebesar 3,443 < Ftabel sebesar 4,26 dengan taraf signifikansi 0,083 > 0,05 dan kontribusi yang diberikan sebesar 32,8%.