Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Riset dan Inovasi Nasional Kantor Kerja Bersama-Magelang - Hariyanto, Bambang; Marthadinata, Suryadi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Badan Riset Dan Inovasi Nasional Magelang. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan sampel sebanyak 74 responden. Metode analisis data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisi regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial menunjukan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai ditunjukkan dengan nilai thitung =12,958 > ttable =1,994. Budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan nilai thitung =21,518 > ttabel=1,994 dan taraf signifikan 0,00 < 0,05. Secara simultan gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Badan Riset Dan Inovasi Nasional Magelang dengan nilai fhitung = 232,425>ftabel = 3,13 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Diperkuan persamaan regresi berganda Y =10,644 + 0,107 X1 + 0,901 X2 dan koefisien determinasi sebesar 86,8%.