Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Kangklin Jaya Bersih di Jakarta Selatan - Anggraeni, Inge Dhita; Wardani, Endang Susilo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Kangklin Jaya Bersih di Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dan populasi sebanyak 150 karyawan dan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan eror 5% dan diperoleh sampel sebanyak 86 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji hipotesis. Hasil penelitian disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji t hitung > t tabel atau (14,953 > 1,988) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan nilai  hasil t hitung > t tabel atau (15,694 > 1,988) dan nilai signifikansi < 0,000 < 0,05. Disiplin kerja dan lingkungan  kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Kangklin Jaya Bersih Di Jakarta Selatan.dengan persamaan regrensi Y = 1,468 + 0,390 X1 + 0,474 X2. Konstribusi yang diberikan sebesar 78,8% dan hasil F hitung > F tabel atau (153,833 > 3,11) nilai sig. 0,000 < 0,05