Pengaruh Komunikasi dan Kerjasama Tim terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Cimb Niaga Cabang Tangerang City - Novita, Novita; Suherman, Herry (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank CIMB Niaga Cabang Tangerang City. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien koelasi, koefisien determinasi,dan uji hipotesis. Hasil penelitian, komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 28,675 + 0,540X1 dan nilai determinasi sebesar 52,2%. Kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung > ttabel atau (7,384 > 2,009) dan diperkuat persamaan regresi Y = 15,819 + 0,737X2. Konstribusi yang diberikan sebesar 55,7%. Hasil uji simultan komunikasi dan kerjasama tim berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. dengan nilai persamaan regresi Y = 17,003 + 0,267X1 + 0,462X2. Hasil uji F nilai Fhitung > Ftabel atau (37,830 > 2,790) dan probability significancy 0,000 < 0,05. Besarnya determinasi atau pengaruh secara simultan sebesar 60,7%.