LAW OF ATTRACTION PADA ENERGI KALAM QUR’AN - Dwi Putri Agustia; Nasrulloh (Tarbiyah bil Qalam : Jurnal Pendidikan Agama dan Sains, 2024)
Kehidupan seringkali menunjukkan bahwa orang benar-benar ingin hidup bahagia. Secara ilmiah, "Law of Attraction" menunjukkan bahwa pikiran dan perasaan manusia memiliki kekuatan yang sangat kuat untuk menciptakan masa depan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa yang dimaksud dengan The Law of Attraction, yang dikenal sebagai "hukum tarik-menarik" kemudian bertujuan untuk mendapatkan pemahaman yang lengkap tentang bagaimana Al-Qur'an berfungsi sebagai sumber energi law of attraction. Sehingga umat manusia dapat mengontrol pikiran dan perasaan mereka untuk menentukan jalan masa depan mereka. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif-analitis, dimana data yang telah dikumpulkan kemudian dianalisis. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, menurut Al-Qur'an, kekuatan Law of Attraction berasal dari hati, energi tersebut meyakini dengan sikap doa, syukur, dan sabar.