Perancangan Voltage Booster Sebagai Kendali Pengisian Baterai Pada Pembangkit Listrik Tenaga Angin - Syahrin, Muhammad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik [JIMT], 2024)
Energi alam terbarukan seperti energi angin sangat berlimpah di Indonesia dengan iklim tropis yang memiliki Kawasan luas dan laut yang mengelilinginya. Karena energi listrik kini telah menjadi kebutuhan primer, maka diharuskan bisa melayani beban secara kontinyu. Voltag booster merupakan perangkat yang umum digunakan pada sistem jaringan hybrid maupun on grid. Bukan tanpa maksud tujuan, penggunaan yang praktis, effisien, dan mudah sudah tentu menjadi nilai plus untuk dijadikan sistem penyuplai jaringan listrik. Sistem penaik tegangan semakin dewasa akan beragam jenis nya. Baik yang menggunakan sistem PWM (Pulse Wave Modulation) maupun PSW (Pure Sine Wave). Penggunaan gelombang PSW memerlukan banyak sekali perangkat untuk mengubah gelombang digital menjadi bentuk sinus murni. Oleh karena, jenis penaik tegangan dengan metode PSW memiliki kelebihan untuk terus dikembangkan baik dari segi ekonomi maupun effisiensi.