Analisa Pengujian Tegangan Dan Arus Pada Keluaran Car Radiator Motor Sebagai Pembangkit Energi Listrik Alternatif - Iqbal, Muhammad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik [JIMT], 2024)
Pada saat ini krisisnya bahan bakar fosil untuk kebutuhan sehari-hari di indonesia tetapi masih banyak digunakan untuk memproduksi listrik, dimana bahan bakar tersebut jika terus-menerus digunakan akan habis dan tidak dapat diperbarui lagi.berdasarkan permasalahan ini peneliti ingin membuat perbandingan hasil pengujian pada Tegangan dan Arus Pada Keluaran Car Radiator Motor sebagai Pembangkit Energi Listrik Alternatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tegangan arus dan putaran Radiator Motor agar dapat mengetahui efesiensi dan baik dipergunakan untuk rumahan yang jauh akan suplai PLN dan untuk menghemat pengeluaran biaya PLN. Hasil dari keluaran Car Radiator Motor hanya bisa mengeluarkan tegangan rata-rata 43.25 Vdc, arus rata-rata 4.04 ampere dengan putaran rata-rata 3582 RPM dipercobaan pertama sedangkan untuk percobaan kedua bisa mengeluarkan tegangan rata-rata 43.5 Vdc, arus rata-rata 4.04 ampere dengan putaran 3574 RPM.