Peningkatan Pemahaman Pelayanan Prima melalui Workshop bagi Siswa SMK Yaspi Jaya - Jakarta Utara - Keke, Yulianti; Ayutia, Yola; Ratnasari, Devi; Artanti, Dian; Rouzah, Siti (Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada siswa SMK bagaimana memberikan pelayanan prima bagi konsumen, hal ini dilakukan untuk meminimalisir keluhan dari konsumen dan untuk meningkatkan kepuasan dari pengguna jasa atau produk.   Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah secara offline, diskusi dan tanya jawab.  Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan gambaran secara umum mengenai strategi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan pelayanan. Dalam pelatihan ini, peserta akan belajar mengenai prinsip-prinsip pelayanan prima, karakteristik pelayanan prima, serta bagaimana melakukan evaluasi dan monitoring terhadap pelayanan yang telah ditingkatkan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan peserta mampu meningkatkan kepuasan pelanggan dan memperoleh keuntungan yang lebih baik dalam bisnis mereka. Hasil kegiatan ini diharapkan akan menambah wawasan bagi para siswa SMK Logistik dalam menangani pelanggan dan kegiatan ini dapat dinyatakan berhasil karena diikuti oleh seluruh siswa smk logistic sebanyak kurang lebih 100 siswa dan juga para sejumlah 10 orang.   Hasil penyuluhan dinyatakan sangat baik sesuai dengan rencana, serta para siswa antusias mengikuti kegiatan sampai selesai.