Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Capital Adequacy Ratio, Loan To Deposito Ratio, dan Firm Size terhadap Profitabilitas - Indriani, Titiek; Wahyudi, Catur; Hapsari, Ira Maya (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Pene1itian ini ditunjukkan untuk menganalisis dan menguji pengaruh dana pihak ketiga, capita adequacy ratio, loan to deposito ratio, dan Firm Size terhadap profitabilitas pada perbankan konvensiona yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021. Dengan objek didapatkan populasi 47 perusahaan. Pengambilan sampel sesuai dengan kebutuhan peneliti didapatkan 43 perusahaan dengan purposive sampling. Pengujian data yaitu statistic deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan uji hipotesis terdiri uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji F). Hasil penelitian dana pihak ketiga, capital adequacy ratio, dan Firm Size berpengaruh terhadap profitabilitas, dan loan to deposito ratio tidak berpengaruh terhadap profitabilitas.