Pengaruh Perceived Organizational Support (POS), Pengembangan Karir dan Keselamatan Kerja Terhadap Work Engagement - Pertiwi, Elin Bela; Subroto, Setyowati; Susilawati, Agnes Dwita (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
PT PLN (Persero) Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Purwokerto merupakan unit PLN yang bergerak di bidang pelayanan transmisi yang memiliki fungsi utama pengelolaan asset instalasi penyaluran (transmisi dan gardu induk) dan pemeliharaan asset instalasi listrik. Fenomena pada perusahaan ini adalah rendahnya keterlibatan kerja karyawan yang diakibatnya oleh persepsi dukungan organisasi, pengembangan karier dan keselamatan kerja. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kausalitas apabila ditinjau berdasarkan tingkat eksplanasinya. Populasi penelitian ini yakni seluruh staf pada PT PLN (Persero) Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Purwokerto sebanyak 37 staf karyawan. Teknik pengumpulan sampel adalah sampling jenuh. Oleh karena itu maka jumlah sampel juga sebanyak 37. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil yang didapat yaitu Perceived Organizational Support berpengaruh positif signifikan terhadap Work Engagement, pengembangan karir tidak berpengaruh terhadap Work Engagement, keselamatan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Work Engagement, Perceived Organizational Support, pengembangan karir dan keselamatan kerja berpengaruh positif signifikan secara simultan terhadap Work Engagement.