Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pelatihan, dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja - Lestari, Desi (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, pelatihan dan disiplin kerja terhadap prestasi kerja karyawan di BMT SM NU Kramat. Sampel pada penelitian ini sebanyak 147 orang, data penelitian dikumpulkan melalui kuesioner. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda uji t (parsial) dan uji F (simultan) guna mengetahui pengaruh secara parsial dan secara simultan variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel tingkat pendidikan, pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan di BMT SM NU Kramat. Sedangkan secara simultan variabel tingkat pendidikan, pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan di BMT SM NU Kramat.