Hambatan dan Tantangan Akuisi dan Akses Jurnal Elektronik di Perpustakaan Perguruan Tinggi - Andayani, Ulpah (Al Maktabah, 2023)
Akusisi dan pemanfaatan jurnal elektronik dalam pendidikan tinggi telah mengubah lanskap pembelajaran dan penelitian. Dengan memperluas akses ke literatur ilmiah, mempromosikan penelitian dan inovasi, memfasilitasi kolaborasi, dan mendukung pembelajaran yang fleksibel, jurnal elektronik telah menjadi alat yang sangat diperlukan bagi mahasiswa, fakultas, dan peneliti. Berdasarkan pengalaman mengelola jurnal elektronik, dan pembacaan atau reviu literatur yang dilakukan diperoleh pemahaman bahwa untuk memanfaatkan potensi jurnal elektronik secara maksimal, institusi harus berinvestasi pada infrastruktur digital yang kuat, memberikan pelatihan dan dukungan yang komprehensif, serta menumbuhkan budaya yang mendorong integrasi jurnal elektronik ke dalam praktik belajar mengajar.