ANALISIS KEBIJAKAN WATER ACT MASA PM KEVIN RUDD TERHADAP SISTEM PEMERINTAHAN AUSTRALIA - Kinanti, Citra Aftika; Hartati, Anna Yulia (Spektrum, 2024)
Isu mengenai lingkungan secara global memberikan pengaruh besar terhadap tatanan beberapa aspek dunia, khususnya bagi sistem pemerintah Australia yang secara tidak langsung terdampak. Dimana, Australia sebagai negara dengan luas wilayah benua yang memiliki ekosistem beragam, secara khusus memioliki regulasi mengenai lingkungan yang beragam. Adapun hal tersebut dapat dilihat antara lain seperti kebijakan “Water Act” pada masa pemerintahan Perdana Metri Kevin Rudd. Dimana, Watre Act dianggap memiliki beberapa kemungkinan sebagai salah satu cara penanganan kondisi dari lingkungan di Australia. Pada masa Kevin Rudd dengan latar belakang partai buruh yang memiliki kecenderungan atas kepentingan lingkungan yang cukup menghasilkan beberapa respon dan langkah mengenai isu lingkungan.