Pengaruh Pemberian Insentif dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan - Rahmah, Imanessy Nur (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui secara keseluruhan pengaruh pemberian insentif guna meningkatkan motivasi terhadap kinerja karyawan CV Rezeki Boga Makmur. Pendekatan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif statistik. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan metode pengumpulan data dengan kuesioner. Sampel yang di tentukan berdasarkan metode sample jenuh atau data sensus dengan jumlah 35 responden. Berdasarkan hasil pengujian secara parsial insentif berpengaruh terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji f didapat insentif dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.