Pengukuran Kinerja Karyawan Menggunakan Metode Human Resource Scorecard (HRSC) - Nadas, Leonardi; Indriyani, Furi; Astuti, Dewi (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur kinerja karyawan dengan menggunakan metode Human Resource Scorecard (HRSC) dengan menggunakan Pembobotan dan penentuan skor dengan AHP (Analytic Hierarcy Process) yang digunakan dalam pengambilan keputusan kinerja karyawannya. Tujuan dari penelitian ini adalah mencari indikator kinerja karyawan serta mencari bobot dari masing-masing perspektif. Dari hasil penelitian didapatkan kondisi keuangan perusahaan dari segi gaji sangat baik, hasil perspektif planggan skor akhir tingkat keluhan pelanggan cukup baik, perspektif bisnis internal dengan hasil kondisi rapat dan kedisiplinan sangat baik dan perspektif pertumbuhan dan pembelajaran dengan hasil pelatihan dan perbaikan kurang baik. Kemudian dievaluasi dengan Trafic Light System (TLS) yang mana total keseluruhan kinerja KPI sangat baik.