Pengaruh Penerapan Disiplin Kerja dan Produktivitas Kerja Terhadap Kinerja - Haliza, Zahra Nur; Oktiani, Nurvi (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Dalam sebuah perusahaan memiliki sikap disiplin kerja dan produktivitas kerja sangat penting diterapkan oleh karyawan untuk meningkatkan kinerja kerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan produktivitas kerja terhadap kinerja karyawan PT. Aksara Buana. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif statistik dan metode pengambilan datanya menggunakan metode sampling non-probability dengan menggunakan penetapan sampel purposive sampling dan rumus slovin, sehingga dapat diperoleh jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 52 orang. Berdasarkan hasil analisis didapatkan bahwa disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, serta produktivitas kerja juga memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Serta pada uji simultan didapatkan hasil yaitu baik disiplin kerja dan produktivitas kerja secara Bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian penerapan disiplin kerja dan produktivitas kerja pada karyawan PT. Aksara Buana harus lebih memperhatikan untuk meningkatkan kinerja karyawan.