Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja - Safrila, Anggit; Oktiani, Nurvi (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Kepuasan kerja merupakan masalah yang cukup penting berkaitan dengan kompensasi dan disiplin kerja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Samugara Artajaya. Penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh dengan populasi sebanyak 33 orang dengan sampel yang sama sebanyak 33 orang. Pengambilan data menggunakan data primer dengan metode analisis adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan PT Samugara Artajaya mempunyai pengaruh positif dan signifikan, dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT Samugara Artajaya mempunyai pengaruh positif dan signifikan. Sedangkan secara simultan, kompensasi dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT Samugara Artajaya terdapat pengaruh secara positif dan signifikan.