Workshop Aplikasi Quiziz untuk Evaluasi Hasil Belajar di MI Al Abrar Makassar - Nurhijrah, Nurhijrah; Qur’ani , Besse; Suryana, Syarifah; Hamsar, Israwati; Gawarti, Gawarti (Jurnal Edukasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
PKM ini bertujuan untuk membantu para pendidik di MI AL ABRAR Makassar dalam meningkatkan pemahaman mitra tentang efektifitas penggunaan quiziz dalam melakukan evaluasi belajar terhadap peserta didik.. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah sebagai berikut: (1) Guru di MI Al Abrar belum memahami penggunaan Quiziz yang dapat membantu kinerja para guru dalam hal evalusi pembalajaran, (2) Guru di MI Al abrar perlu memperoleh pelatihan dan pembinaan dari pihak yang berkompeten dalam pemanfaatan quiziz dalam proses belajar mengajar. Solusi yang ditawarkan yakni melakukan pemberian materi tentang penggunaan quiziz.. Tahap pelaksanaan: Tahap pertama, yaitu pengenalan mengenai komponen aplikasi canva,. Sesi kedua yang menitikberatkan pada pemberian kasus penggunaan quiziz untuk menyelesaikan permasalahan yang sering terjadi di lingkungan sekolah khususnya dalam proses belajar mengajar. Metode pelatihan yang digunakan adalah metode ceramah, tanya jawab, dan metode latihan/praktek.