Workshop Desain Menu Restoran Menggunakan Aplikasi Canva pada Mahasiswa Konsentrasi Tata Boga Jurusan PKK FT UNM - Ridwan, Wardimansyah; Qur’ani , Besse; Hamsar, Israwati; Nurhijrah, Nurhijrah; Suryana, Syarifah (Jurnal Edukasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini memberikan pengalaman desain menu restoran menggunakan aplikasi Canva pada mahasiswa konsentrasi tata boga Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan desain grafis dan pemahaman tentang penggunaan teknologi dalam industri kuliner khususnya desain menu restoran menggunakan aplikasi canva. Metode yang digunakan meliputi presentasi, demonstrasi, diskusi serta latihan praktis dengan berbagai fitur aplikasi Canva. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan mahasiswa dalam merancang menu restoran yang menarik secara visual. Hasil dari kuesioner menunjukan bahwa materi workshop mudah dipahami dan mampu meningkatkan kemampuan peserta dalam mendesain menu restoran.