PEMBUATAN TART SNACK UNTUK MENUMBUHKAN PELUANG USAHA MAHASISWA - Suarja, Septya; Nurhayati , A.; Lestari S , Winda; Salama , Nurdin; Misda; Naba , Lisna; Yanti , Kristina (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Nusantara, 2024)
Universitas merupakan lembaga tinggi ilmiah yang tidak hanya dibekali ilmu dan mampu berwirausaha itu merupakan tujuan dari kampus Universitas Muhammadiyah Palopo. Pembuatan Tart Snack untuk menumbuhkan peluang usaha mahasiswa. Tujuan program kreativitas kewirausahaan ini agar dapat membangkirkan motvasi bagi mahasiswa agar bisa mendapatkan peluang untuk berpenghasilan sendiri, apa lagi di tengah kesibukan perkuliahan banyak mahasiswa yang mencari peluang untuk meringankan beban keuangan dan mengembangkan jiwa wirausaha. Salah satu cara untuk menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiwa adalah dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat kreatif dan inovatif, seperti pembutan Thar Snack. Metode pelaksanaa program ini adalah input, proses, output dan evaluasi. Hasil program ini adalah input, melakukan survei pasar untuk mengetahui kondisi pasar. Tahap terakhir adalah pemilihan bahan dan penyediaan tempat serta sarana prasarana untuk menunjang proses pembuatan. Proses pembuatan Tart Snack dimulai dari persiapan alat dan bahan sampai Tart Snack siap dipasarkan. Adapun kesimpulan  program kreativitas kewirausahaan Tart Snack merupakan pengganti kue tart karena terbilang sangat mudah serta keunikan dari berbagai bentuk yang dapat memikat para konsumen untuk menjadikan sebuah pengganti kue tart atau sebagai hadiah. Tart snack sangat diminati konsumen karena unik.