POTENSI PEMANFAATAN STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN KONSEP 7P PADA USAHA FLOSHI SNACK DI BENGKAYANG - Gloria, Deonesia Tresia (Inovasi Pembangunan : Jurnal Kelitbangan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana startegi pemasaran untuk meningkatkan dan mengembangkan produk Floshi Snack. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif. Adapun Teknik pengumpulan data penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian dengan cara wawancara dilakukan di Bengkayang dan sekitarnya, ada 5 informan yang akan diwawancarai, dengan 3 aspek pertanyaan yang ada maka hasil penelitian yang didapat mengenai strategi pemasaran dalam peningkatan dan pengembangan produk Floshi Snack adalah Floshi snack menggunakan bauran pemasaran 7P (product, price, place, promotion, people, process, dan psycal evidence) dari hasil penelitian yang diperoleh yaitu penerapan strategi pemasaran menggunakan marketing mix 7P namun ada beberapa yang harus dilakukan oleh pelaku usaha yaitu melakukan inovasi produk dari segi rasa misalnya menambah varian rasa baru dan menampilkan kemasan yang lebih menarik lagi dari sebelumnya.