PERAN KUALITAS PRODUK MAKANAN DAN PROMOSI DIMEDIASI KUALITAS PELAYANAN BERDAMPAK PADA NIAT PERILAKU PELANGGAN - fandra, lesfandra (Inovasi Pembangunan : Jurnal Kelitbangan, 2019)
Niat perilaku pelanggan kurang membentuk minat n kembali ke restoran yang telah dikunjungi sehingga adanya ketidakpuasan yang menciptakan pengaruh negatif pada behavioral intentions pelanggan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis peran kualitas produk makanan dan promosi dimediasi kualitas layanan berdampak pada niat perilaku pelanggan, studi kasus Harris Hotel Sentul. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah 300 responden dari tanggal 1 November 2023 sampai 31 Desember 2023 yang telah menginap di Harris Hotel Sentul. Teknik penyebaran kuesioner menggunakan google form. Teknik sampel menggunakan purposive sampling hanya pelanggan yang berkunjung lebih dari 1 kali. Analisis data menggunakan Analisis SEM (Structural Equation Model Analysis) dengan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian terdapat pengaruh positif dan signifikan peran kualitas produk makanan dan promosi dimediasi kualitas layanan berdampak pada niat perilaku pelanggan secara langsung maupun tidak langsung. Novelty penelitian peran kualitas produk makanan dan promosi berpengaruh secara langsung terhadap kualitas pelayanan