PERAN TEKNOLOGI IMMERSIF DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING INDUSTRI PARIWISATA - Dianggorobles, Sandra Yap; Fairliantina, Edvin; ., Lesfandra (Inovasi Pembangunan : Jurnal Kelitbangan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran teknologi immersif dalam meningkatkan daya saing industri pariwisata. Penelitian ini mengevaluasi bagaimana teknologi immersif mempengaruhi presence, perceived enjoyment, dan attitude. Penelitian ini menggunakan studi kualitatif dekriptif dari literatur dan jurnal penelitian. Temuan penelitian: teknologi immersif mendukung daya saing industri pariwisata pada pemasaran dan promosi dengan menawarkan preview yang lebih jelas dan menarik melalui simulasi dan tur virtual. Rekomendasi untuk industri pariwisata dengan memanfaatkan teknologi immersif dapat memberikan informasi umpan balik dari pengalaman wisatawan untuk perbaikan berkelanjutan daya saing industri pariwisataPenelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran teknologi immersif dalam meningkatkan daya saing industri pariwisata. Penelitian ini mengevaluasi bagaimana teknologi immersif mempengaruhi presence, perceived enjoyment, dan attitude. Penelitian ini menggunakan studi kualitatif dekriptif dari literatur dan jurnal penelitian. Temuan penelitian: teknologi immersif mendukung daya saing industri pariwisata pada pemasaran dan promosi dengan menawarkan preview yang lebih jelas dan menarik melalui simulasi dan tur virtual. Rekomendasi untuk industri pariwisata dengan memanfaatkan teknologi immersif dapat memberikan informasi umpan balik dari pengalaman wisatawan untuk perbaikan berkelanjutan daya saing industri pariwisata