Pengaruh Konten Instagram Consina Terhadap Minat Beli Konsumen (Survei Pada Followers Instagram @connsinaofficial) - Rafli, Muhamad; Purnamasari, Oktaviana (Educationist: Journal of Educational and Cultural Studies, 2023)
Saat ini semakin banyak kegiatan outdoor dan seiring berjalannya waktu semakin banyak produk yang menjual peralatan outdoor di antara brand yang menjual peralatan outdoor adalah Consina. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur konten Instagram, Minat Beli Konsumen produk Consina pada Followers instagram @consinaofficial, dan untuk menguji pengaruh konten Instagram terhadap Minat Beli Konsumen pada Followers instagram @consinaofficial. Teori yang digunakan yaitu konten Instagram meliputi follow, like, komentar, Instagram Stories, dan profil serta Minat Beli meliputi mengenali kebutuhan, pencarian informasi, evaluasi alternatif. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode survey. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner yang diberikan kepada 84 responden pada Followers instagram @consinaofficial. Pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. hasil dari penelitian ini yang pertama konten instagram cukup tinggi dengan nilai rata- rata 3,36 yang kedua ada minat beli cukup tinggi dengan nilai rata-rata 3,38 dan yang ketiga pengaruh konten Instagram @consinaofficial terhadap minat beli memiliki pengaruh sebesar 27%, sementara sisanya yaitu 73% dipengaruhi oleh faktor lain.