Mengembangkan Potensi Kreativitas Pada Anak di Masa Pandemi - Rajak, Tengku Abdurrahman; Asrul, Muhsin; Razak, Solah Abdur (Educationist: Journal of Educational and Cultural Studies, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mendukung terwujudnnya sumber daya manusia yang berkualitas yang merupakan modal utama dalam pembangunan yang harus ditingkatkan agar mempunyai daya saing yang tinggi. KKN ini juga bertujuan memberikan pengalaman belajar bagi mahasiswa dan kelompok dalam menggunakan metode penelitian dan pengabdian masyarakat. Kuliah Kerja Nyata, telah melaksanakan beberapa program kegiatan yang melalui: Bidang Pendidikan, Bidang Kreativitas Bidang Kesehatan, dan Bidang Kewirausahaan. Sasaran program kegiatan yang telah direncanakan oleh Kelompok 02 KKN UMJ ini untuk mengembangkan dari segi kegiatan Program pendampingan kegiatan posyandu pada balita, Program lomba HUT RI ke -77 pada anak PAUD, Program pendampingan mengaji, Program Kewirausahaan “Pendampingan Penjualan UMKM Omah Dawet Ayu Banjarnegara”.