Analisis Korelasi Jumlah Wisatawan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi: Studi Kasus PDRB Kabupaten Majalengka (2014-2022) - Dwi Nur Fadila, Gita (Educationist: Journal of Educational and Cultural Studies, 2024)
Salah satu indikator yang dapat mengetahui bagaimana pertumbuhan ekonomi didaerah adalah PDRB baik secara provinsi, kabupaten atau pun kota. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Jumlah Wisatawan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Majalengka. Data yang digunakan dalam penelitian ini digunakan dalam bentuk time series dengan mengambil data sekunder pada tahun 2014-2022. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Vector Autoregresive dengan perangkat lunak yaitu Stata 17. Hasil dari penelitian ini adalah menunjukkan bahwa jumlah wisatawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Kabupaten Majalengka.